おやつ・食事は園内の厨房での手作りによる完全給食を実施しています。
献立は栄養士による管理を行っています。
素材はその物の味を生かし薄味に心がけています。
また、子どもたちが「おいしい!」「食べることは、楽しい!」と思えるような給食を作っていきたいと思います。
箸・フォーク・スプーンは園で準備して管理している物を使います。
おやつ・食事は園内の厨房での手作りによる完全給食を実施しています。
献立は栄養士による管理を行っています。
素材はその物の味を生かし薄味に心がけています。
また、子どもたちが「おいしい!」「食べることは、楽しい!」と思えるような給食を作っていきたいと思います。
箸・フォーク・スプーンは園で準備して管理している物を使います。
クラス | 給食 | おやつ |
0歳児 | ミルク→離乳食→幼児食 | 午前と午後 |
1・2歳児 | 完全給食 | 午前と午後 |
3・4・5歳児 | 完全給食 | 午後のみ |
こどもの日・七夕・クリスマス・豆まき・ひな祭り・誕生日会などの行事の日には行事食を作っています。
野菜の皮むきや米とぎなど簡単な作業をしています。
クッキングを取り入れることでありのままの野菜の姿を知ったり、触れることで野菜との距離が縮まり苦手な物も食べられるようになっています!